you

Не стоит сравнивать меня опять с другими,
Я притворяюсь, все это - не я,
Все для меня становятся чужими,
Я счет веду обратно от нуля.

Я на весы кладу свои обиды,
И, недовесив, рушится весь мир,
Раз жизнь - король, то я - всего лишь свита,
Я как тетрадь, затертая до дыр.

И в каждой строчке не найдется смысл,
И в каждом слове лишь наборы букв,
Я заблудился в сумраке из чисел,
В моем тумане гаснет каждый звук.

Ты будь надеждой, я же стану мраком,
Ты будь как сахар, я буду как соль,
Ты будь бесстрашьем, я останусь страхом,
Рождай добро, ведь я рождаю боль.

Пусть люди ценят каждое мгновенье,
Когда им светишь ярче солнца ты,
И пусть мечтают лишь познать забвенье,
Когда дарю могильные цветы.

Давай друг друга сравнивать с другими,
Давай без чувств останемся совсем,
И, став болезненно, до ужаса чужими,
Мы друг без друга будем лишь ничем.

Строй мир сегодня, завтра он погибнет,
Моя тоска пронзит его насквозь,
Я только смерть, ты оставайся жизнью,
Я буду предан, ты же меня брось.

Не сокрушайся, я того не стою,
В моей судьбе давно все решено,
И если рухнет мир, что ты построил,
Меня затянет в космос чрез окно.

Таков финал: не многие достойны
Дойти до финиша, рисованой черты.
          "Пускай лишь память будет неспокойна,
           Пускай всегда спокоен будешь ты".

Твой капитан не пишет больше писем,
Прошит насквозь, как старая тетрадь.
        "Но я все так же от тебя зависим,
         И я все так же буду верно ждать".


Рецензии