24. Дальней родственнице

         Валя,
                Валечка,
                Валентинка!
           Никогда
           я не видел тебя
           (в рифму просится слово – "Картинка",
            не использую рифмы той я)

Эшафот.
И верёвка на шее.
Выше всех, ты сегодня стоишь.
    Один миг. Стук скамьи...
И ты в Вечность,
    Всё летишь, всё летишь,
                и летишь...

А зачем?
А зачем, мать,
  Как сука, завалялась
В грязи площадной?
Улетел её разум.
    Наука!
Не рожайте подобных детей.

И страна о тебе позабыла...
    Ей не нужно таких дочерей.

Вот и всё!

Хорошо нам, Валюша, живётся
    На весёлой планете
                людей!

-------------------------------------------
/ Валентина Плугарева (моя родственница)
погибла от рук фашистов,
по одной из версий - повешена,
после этого её мать стала, как говорят
в народе, заговариваться. /


Рецензии