Замерли исполины

Весь ли этот обман
От гордости?
Я забыла, что значит холодность:
Поднимают одни над пропастью,
А другие съедают молодость.
Мне бы также как раньше двигаться,
Но влачусь по земле, как аспида.
Так возможно ли снова вырваться?
Или спрятать сомненья за спину?
Весь ли этот обман
От лживости,
Неоправданной отрешенности?
От наследия одержимости?
Или так, от неразделенности?
Я, как будто не зная истины,
Улыбалась кому-то вечному:
Только саваном белым выстелен
Путь для  тех, кто судьбой отмечены.
Я стою на доске расчерченной:
Вместо шахмат везде распятия.
Те, кто в играх искал бессмертия
Ждут конца своего проклятия.
Кровь пронзает клинки блестящие,
Оставляя борозды  длинные
На распятьях как будто спящие
Замерли исполины...


Рецензии