Лебедь

Им в след кричали,что не пара,
не пара пара лебедей.
Один был чёрный,как с пожара,
другая ангела белей.

Им в след кричали,"Разве можно
нарушить чистоту кровей!"
Он чёрный весь,а значит ложный,
она чиста,снегов белей.

Она тянулась к людям в парки
и не страшил её народ.
А он с двухстволки ждал подарка
там каждый день и каждый год.

Гнездо звал свить в тайге и мари,
любовно чистил перья ей
тот чёрный,словно бы с пожара
родной лебёдушке своей.

Она сливалась с синью неба,
он выделялся на снегу.
Он не любил людского хлеба
и быть зависимым,в долгу.

Не мог так длится бесконечно
неодобряемый союз.
И завистью убит картечной
в уже построеном раю

Она ли,он ли,неизвестно.
Но часто видят в час ночной
один летает,там,над лесом
толь белый весь,а толь седой.
ПОДОРОЖНИК.
2006г.


Рецензии