Утро

Тихий, нежный лучик солнца,
Пробиваясь через ставни
Уже старого оконца,
На стене свой след оставил.
На оконце том, на старом,
Воробей сидит надувшись.
Покружил он над фонтаном
И над крупной, красной грушей.
А в квартире все же глухо,
Тишина и сонный воздух,
Не найдет и звука ухо,
Кроме звонкости от мух.
Во дворе же веселеет,
Просыпаясь, наконец.
Ярче, ярче зеленеет
Даже желтый огурец,
Все лежит на грядке он,
Чуть накрывшийся листом,
Издает протяжный стон,
Толь от старости, иль сном.
Просыпаются мышата,
Собираясь на прокормку,
Строят ряд большой утята,
Становясь на картонку.
Раздается лай из будки,
Старый пес кряхтит от боли,
Словно молния на куртке
Или люди от мозоли.
Время близится к полудню,
Живность мечется по кругу.
В той же комнате безлюдно,
Тишина не ищет друга.


Рецензии