Сонная

Глоток – и полночь тонет в теле


Я не даю под кожей век
Уставшим спать очам.
По факту – антирелаксатор,
По боли – я тиран.
Я узурпирую власть сна
В его неограниченном пространстве
Для идеальных и фантомных
Анатомично страстных странствий.
И в постоянстве отвержения
От форм реальности, черты,
Присущие ей с быта, преобразую для созданья
Порочного явленья: я и ты.



И Млечный Путь нам сыплется под ноги


Процессы наших
Намеренных схождений
Выявляются на снотворящей
Пленке,
Покадрово составленной
Из бесноватых,
Но белых содержанием
Ночей.
Сегодня я явлюсь нам
Усталой и влюбленной,
Ты можешь же предстать
Как просто
Человек.



В ловушке снов сидит сам снова Сатана?


Покойный в отраженном образе своем,
Мой вспыхнувший огонь, накормленный слоями алых роз,
Клянусь копать до пор тех землю черных снов,
Пока на гроб с тобою не наткнусь!
 
И даже если хладен будет труп давно,
Обратно формалином я обмывать нагую спину и колени обязуюсь!
Я вскрою истонченную покрышку кожи, обнажая ребра…
Влюбленным демоном, грех воскрешенье чей,
я кровью писаными рунами трактуюсь…

И имя страшное, что вырезала на тебе
и коим веру верой окрестила, -
Печать на память обо мне,
о сердце,
               что я поместила…



Исход. Восход. Мы с ночью на пределе


Незаметно коснется чья-то мертвая рука
Выступившего с шеи позвонка.
Это кнопка off на участке тел
Слитых воедино, наших, неживых.
Это импульс к сну, миротворному; ему
Знать дано: хотела, чтоб и ты хотел.




Вернется свет – и сны сгорят дотла


Растеклось по простыням световое тело.
Прислужники горящего, взбесившегося шара –
Лучи, пиявками с утра вцепились в кожу, чтоб потела.
Мой сон, как кровь, пили из свежей теплой раны.

Ночь озверела. Дики объятья, звезды жгут постель,
Где совершается слиянье
Луны неспящей и теней,
Потрепанных ветрами, изорванными древом,
Окно прополосав, на одеяле что легли, на белом.

Чтоб откусить немного сна (а этим вовсе не сыта),
Топить я мед снотворный стала,
А он от сладости своей слюною плавится во рту,
Блеск вверяв чайной языку и привкус драгоценного метала.

Набитая не перьями подушка, лови мой центр тяжести
Телесного регистра, что головой болтается вверху!
Пока мед растекается по организму бодрствующему,
Ты послужи ловушкой микросферическому сну.

И попадется он, и вновь я разведу утопию на лоне
Огромных двух шаров в глазницах в хрустале
Твоей непостоянной по спокойству и хрупкой столь головке,
Которая раз в время ложится на грудь мне.

Ломаясь сладко на постели и строя позы на боках,
Я выверну к окну с высокой шторой шею,
Упасть чтоб телом, духом оказаться
На тех известных снам лишь небесах.

Укутаюсь в тумана чернь,
Затем уткнусь в его молочный мат,
И четкость обретет изображенье
Под действием луны, не мощи старых киловатт.

История. Очередная. Быть может будет happy end…
Сюжет не баловал в начале: так драма тиснется в content.
Сознанием съедаю призрак твой, что дух мой опьянил.
Закрой навеки мои веки. Я буду рядом,
                где бы ты ни был…



Жди…


Рецензии