Вспоминай обо мне

Вспоминай обо мне по весне,
Когда дышит твой старый сад.
А когда зацветет сирень,
Я к тебе прилечу назад.

Вспоминай обо мне на заре,
Одурманенный ветром соленым.
Я прошу: вспоминай обо мне,
Утирая слезу ладонью.

Вспомни, чай на двоих розлив,
Не заправив мою кровать.
Вспомни, двери за мной не закрыв.
Я приду, если будешь ждать.

И тогда не остынет мой след
На губах твоих ярко-алых,
Ты не верь, что меня здесь нет:
Если веришь - я буду рядом.

Я ворвусь в твой оживший сад!
Я сорву для тебя сирень!
И запомнив мой робкий взгляд,
Вспоминай обо мне по весне...


Рецензии