Монолог Бога или Приговоренные

На старте-миг, секунды крик.
И жизнь, как космос.
Непостижимость первых дней.
Я-хомо сапиенс?
Спустившись радугой с небес,
Вдруг изумился:
-Зачем, вселяясь в плоть, живу?
Повеселился!!!
В скафандре этом замкнут дух,
И нет простора.
Из частокола жизни путь,
Соседей свора.
И их чему-то научить-
Часть приговора.
Приговоренные мечтать,
Приговоренные стремиться.
Приговоренные прийти
И в жизнь земную воплотиться.
И смыслом вечность наделить
И не сломаться.
Пророка для земли родить
И улыбаться.
Так это богом надо быть.
Я заигрался.
Но как обратно все вернуть?
Забыл. Остался.
И вновь прокручиваю сон.
На старте совесть.
Ведь из придуманных миров
Составил повесть.
И в каждой повести-конец.
В моей-счастливый?
Не воскресил ни одного!
Себя помилуй!


Рецензии