Не бойся, девочка
Ложь в глазах сквозит - это ли не болезнь?
Ты всё скажешь ему, может быть даже завтра,
А он сквозь тебя пройдёт, будто бы ты исчезла.
Девочка, слышишь, ты ничего не бойся.
Станешь сильной, как дюжина диких зверей.
Утром выйди под небо, слезами дождя умойся,
И к нему поспеши, словно рысь, побеги скорей.
Ветер холодом треплет отрезанные наспех косы,
Нож покрепче сожми - не дрогнет рука твоя!
Кровь твою и чужую со временем смоют росы,
Кости белые с жадностью примет сыра земля.
Не бойся, девочка, он крик не услышит звонкий.
Змеи проклятые справа и слева открыли рты.
Гадин-противниц клинок не жалеет тонкий,
Бейся как бестия, девочка, я знаю, как можешь ты.
И на исходе битвы и сил, на последнем своём дыхании,
Ты, истерзанная, к нему подойди и рухни к его ногам.
Нож в крови ядовитой не терпит минут прощания.
- Ты не заметишь, а всё же, я жизнь за тебя отдам.
Свидетельство о публикации №114061210337