Сын Зевса

Через бойницы твоих зрачков
Пулями молнии, Зевесов сын.
Нить Ариадны на звёзды клочков
Ты разорвал, соберёшь один.
Ты до краёв наполняешь моря,
Смыслом и правдой, а не водой.
Пальцами щелкнул - над морем заря,
Чистая, светлая. Не как мы с тобой.
Бронебойными гром по моей любви -
Истекает светом златоперстая Эос.
"Ты не сдавайся, ты только плыви!" -
Кричал нам с ней с берега Эрос.
Что ты наделал, на две четверти бог?
Древние силы отправил в вечность.
На Олимпе, слышишь, трубили в рог.
Тебе пора, улетай. До встречи.


Рецензии