Мой нежный зверь

Тихий шепот разбудит утром:
"Я люблю тебя, слышишь, очень".
Не отпустят крепкие руки.
Я люблю тебя, между прочим.

Запах кофе на кухне, пирожные,
Сонных птиц за окошком щебет.
Улыбаются нам прохожие -
В счастье все-таки кто-то верит.

Голос в трубке волнуется: "Милая,
Все в порядке? Тебе не холодно?"
Если верить с огромной силою,
Тает сердце большого города.

Ночь огни зажигает вечером,
Замирает в мостах столица.
И во взглядах так много вечного,
Потому нам опять не спится.

Говорить обо всем, и сразу -
Так легко, не следя за временем.
Между строк все длиннее паузы,
И все большее в них значение.

Держишь крепко, такую слабую,
"Ты нужна мне, родная... Верь".
На подушки, как в пропасть, падаю.
Я люблю тебя, мой нежный зверь.


Рецензии