Висельник

Помню спор, их ложь и обвиненья,
Приговор, палач и эшафот...
Всё ушло тогда по мановенью,
И ничто вновь к жизни не вернёт.

Труп в петле раскачивает ветер,
Расклевали вороны глаза.
Запах тленья - липкий запах смерти.
Верьте, верьте люди в чудеса...

Он гниет народу в назяданье,
На груди висит табличка - вор.
Преступленье, вот и наказанье -
Пусть все видят "честный" приговор.

Ребятня кидает камни в тело -
Выражает ненависть свою.
Он же вор - кому какое дело.
Он преступник, на таких плюют.

Вроде всё, злодей висит наказан,
По заслугам воздаётся злу.
Люди верят, крепко верят в сказки,
Верят в ложь, добро и клевету...

Этот труп, моё гнилое тело...
Бросить всё, уйти в покой, на свет.
Всё простить. душа огнём вскипела -
Не уйду, я не оставлю, нет!

Труп сорвался, дёрнулся, поднялся,
Дети с визгом покидают двор!
Люди верят, крепко верят в сказки.
Пусть увидят честный приговор...


Рецензии