Горе грустных девяностых

Горе грустных девяностых
Груз горелой, на восток.
Привозили бросив свозу,
Как младенцев на порог.

Оставляли без надежды,
Без одежды, как товар.
Молодых, здоровых, светлых
На уборки, на базар.

Окружаясь новым бытом
Жёсткий рыночный закон,
Отголосоком общепита,
Свой заказывал музон.

Наглый и бесцереммоный,
Разбивающий надежды,
Строй, сменивший побежденный.
Победившие невежды

Никого силком не гнали.
Выбор делая свободно
Шли отчаянно на плаху.
Без войны и без душманов.

В мясорубке девяностых...

Беспризорных, пьяных доноров,
В героиновом тумане,
Разрезали и на органы,
Безымянно продавали.

У родивших их невинных,
Одурманив, отбирали.
От уколов девяностых
Миллионы пропадали.


Рецензии