Преграды-ступени

Напрасно, о старое, строишь запруды
Потоку бурливому новых энергий!
Мир в хаос твоя «доброта» уж не ввергнет!
Твой прах, возвышаясь бесформенной грудой,
Для новых течений отсель не преграда,
Поскольку и слева, и справа просторы…
Пристало ль в твою нам карабкаться гору,
Тем более, в пору таких камнепадов?..

Напрасно, былое, грядущее застишь!
Сквозит через двери, раскрытые настежь!
Ветра раздувают пред взорами шторы,
Срывая попутно постыдные шоры…
Зловонные тучи пронзая лучами,
Приветы нам шлют путеводные звёзды,
И что помешает на зов их отчалить,
Когда будет признан сей шанс и осознан?..

Ни что устремлённому Ввысь не помеха!
Былого грехи равноценны огрехам,
                коль попраны в сердце!..
Преграды – ступени,
Коль мудрость на смену пришла нетерпенью!..
Тень тьмы пресловутой долой из-под пола!
Отселе пусть «джины» возводят нам храмы!..
И «бесы» в них ножками станут «престола»,
Однако воссядут не ламы, не папы…

Сердец просветлённых Великое Братство
Отселе помазано будет на царство!
Пополнить ряды его ныне доступно
Любому, кто к Свету идёт неотступно!..

09.11.04.


Рецензии