Под левый марш

Памяти  В. Маяковского


Он  вырос  в  белом  доме
На  старенькой  мансарде ,
Когда  был  захоронен
Помазанник  на  царство

За  сотни  километров
От  северной  столицы.
И  перемена  ветра
Отозвалась  сторицей

На  судьбах  неимущих ,
На судьбах власть держащих.
Он  оказался  в  гуще
Событий , в  самой  чаще

Свершений  и  свержений ,
Чтоб  рассказать  об  этом
Грядущим  поколеньям.
Он  с  детства  был  поэтом.

Обрушилась  "надстройка" ,
Перекосился  "базис" .
Не привкус крови горькой , -
Причин  и  следствий  связи

Подняли  бурю  гнева
И  отложились  в  генах.
Он вместе  с маршем левым
Запутался  в  изменах …

Вожди  почили  в  бозе ,
От  эры  той - "ошмётки".
Но , высеченный  в  бронзе ,
Поэт  на  свежей  фотке

Глядит  в  иные  дали ,
Где  грозовеет  жутко ,
Где  от  былых  регалий
До  смерти - ровно  сутки.

11.06.2014.  TSV


Рецензии