Русский Ресурс. Наше ква-ква в Голландии...

Не знаю быль это или не быль, но два дня назад рассказали мне эту забавную историю. В Великих Луках сейчас проходит уже 19-я Международная встреча воздухоплавателей на тепловых аэростатах.
Среди участников, в качестве спортсмена и спортивного директора, неоднократно, присутствовал на встречах известный голландский пилот.

В свободное от соревновательной суеты время наш голландец пытался познать все прелести русской жизни.
Очень ему понравилось пение июньских жаб и лягушек в  прудах и болотах около Великих Луках.
- У нас в Голландии они так не поют, - сокрушался спортсмен.

Долго дело делается, а сказка быстро сказывается.
Как ему удалось - того мы не ведаем, но привёз, минуя все препоны, наш герой русских жаб и лягушек на родину. Расселились певуньи по всей Голландии и дают теперь свои сногсшибательные русские концерты в дальней сторонке...

Фото автора:
Аэростаты над Великолукской крепостью...
10.06.2014


Рецензии