Шторм-штиль
На море был ужасный шторм:
Шум ветра, молнии блистали,
И чайки жалобно кричали,
И страшно было всё кругом!
Настало утро, буря утихала,
Сквозь тучи солнце заблистало.
И расцветающий рассвет
Стихию перевёл «на нет».
Вот неба синь и рябь морская,
И чайки, весело играя,
На берег к скалам подались,
Ныряя вниз, взмывая ввысь.
Гладь…Тишина… Всё замерло вокруг…
И штиль настал… Мой нежный друг,
Мне это всё напоминает
Недавний «шторм» - и это быль-
Он превратился в тихий «штиль».
24.11.2013
Свидетельство о публикации №114061109880