Ты скажешь о...

Ты скажешь, что ты измучен,
Сидишь что в своей лишь трубе.
Ты скажешь о том, что скучно
Всегда замыкаться в себе.
Ты, кажется, знаешь больше
О жизни своей на земле.
Ты, кажется, жил здесь дольше,
Умея, чего нет во мне.
Ты будто бы стар, но все же...
Не мудрый, насколько хотел.
Тебя пробирает до дрожи,
Когда налетает метель.
Ты мог бы остаться навечно,
Но смертен ты. Как и я.
И стих твой никак не лечит,
Как и строчка гнилая моя.
Дай руку мне, смертный брат.
Умрем мы опять на закате.
А Бог на как будто бы рад,
Выражая восторг в раскате.


Рецензии