прощальное. о небесконечной бесконечности

вокзал.вагоны.люди.суета.чемоданы.
я с рюкзаком и сумкой с вещами необходимыми.
теперь это даже не кажется чем-то странным.
я усвоил урок:разные вещи - "счастье" и "быть любимым".

иногда быть нелюбимым - ещё большее счастье.
(я надеюсь,сейчас-то ты счастлива?)
это так здорово - ты снова цел,не бьёшься в осколки,на части,
это так здорово - не строишь из себя участливого...

день теперь не важно, какой.  (сейчас "вчера" или "сегодня" всё же?)
я планировал все успеть до двадцать четвёртого "завтра",
не хотел торопиться,но торопил время; ты меня торопила тоже.
я держал курс на север,юг; дом на востоке; остался запад.

но запад не нужен.без тебя путешествие потеряло смысл.
мы всегда ценим лишь то, чего не имеем; что есть - никогда не ценим.
при малейших неприятностях бежим с корабля, как последние крысы.
я мог бы путешествовать для себя,один; но это - всегда успею.

в общем, наша "бесконечность" ограничилась четырьмя городами.
вместо задуманных двух десятков и четырех провели в странствии лишь пять утр.
понимаю,как глупо всё получилось.эмоции не в толпу,а как обычно - внутрь.

я собрался.стою на перроне.искренне шепчу "прощай" этому городу и уезжаю.


Рецензии