Самодостаточность

Мне не бывает одиноко -
Люблю сама с собой поговорить.
В беседе, словно в омуте глубоком,
Могу любую скуку утопить.

Задашь себе вопрос замысловатый,
Подумаешь: "Вот это красота!"
Найдешь ответ витиеватый
И не бывает скучно никогда.

Ещё я часто в зеркало смотрюсь.
Поверьте, это вовсе не кокетство!
В волшебном том стекле найти стремлюсь
Любимую подругу детства.

Я вижу в зеркале своем
Улыбку и зелёные глаза.
И с этой женщиной вдвоем
Мне жизни не страшна гроза!!!

Живя в согласии с собой и миром,
Я растворяюсь в вечной красоте!
И в образе моем - бесспорно, милом,
Все чувства - на предельной высоте!

В природе всё должно быть гармонично.
Самодостаточность - гармонии основа.
И оценив состав души критично:
"Я - совершенство!" -убеждаюсь снова.

    31 мая 2014 год


Рецензии
Светлана,наши стихи, действительно, созвучны, даже по ритму совпадают. Только у меня не написано про самодостаточность, но она тоже подразумевается. Спасибо! Очень нравится такой настрой, как и само стихотворение тоже)...
С теплом,

Валентина Бурсакова   01.10.2017 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.