Черта

                Мечты и грёзы, вдохновенье,
                Стихи и страсть, обрывки сна,
                Такие сладкие виденья!..
                Но между тем черта одна.

Всевышним избран и судьбою
Я души людские спасать,
Но как же быть, когда с собою
Порой  не в силах совладать?!

Но как же быть, когда пороки
Меня терзают изнутри.
Тебе пишу я эти строки,
Ты повнимательней смотри!

Моя душа, моя отрада,
Мой ангел, муза ты моя!
Меня всегда ты встретить рада:
И утром, ночью и средь дня.

Своею нежною рукою
Готова беды отвести…
Но Бог нам выбрал  путь спасенья,
Путь Веры! – Надо им идти.

И в том пути идём мы рядом,
Не вместе – это не дано! –
И до конца короткой жизни
Нести нам Крест свой суждено.

Ведь без Креста спасенья нет,
И это главное! – Поверь,
Хотя я шёл путём тернистым,
Путём падений и потерь.

Не зря ведь нас Всевышний сблизил,
Чтоб было легче нам в пути.
Но положил черту меж нами –
Её нельзя нам перейти!

Поверь, с тобой всегда я рядом!
Но рок зовёт идти в строю.
И знаю, что молиться будешь
За душу грешную мою.
23.10.2013


Рецензии