Дед годов уже преклонных

Дед годов уже преклонных
К деве юной «подкатил»
И давно забытым «слогом»
О любви  заговорил.

(Он хотел под настроенье
Прикоснуться лишь к «Весне».
Побыть рядом с молодёжью,
Вспомнив лучшее в себе).

Дева зорко осмотрелась.
Взяла в толк его «прикид»
И с брезгливою усмешкой
Ему чётко говорит.

«Старый пень, почти без «листьев»
И наверно без «сучка».
Из себя ты представляешь
Лишь макет на мужика.

Что ты к девушке всё «клеишь»?
Весь трухлявый мухомор.
Что весною дрожжи бродят?
Отставной козы «старпёр»».

И пошла победным шагом
Ногу ставя от бедра.
Старый молча «обтекая»
Всё плевался до утра.


Рецензии