Вечное прости

И снова ветер плачет и грустит,
Хохочет жалобно по трубам водосточным.
И снова в ветре вечное прости
Звучит к станицам северо-восточным.

Гуляет ветер лихо вдоль дорог,
Бесцеремонно задувает в чьи-то хаты.
Ты не пускай его на свой порог,
Ведь он всегда безвинно виноватый.

Ему не нужен повод, чтоб зайти,
Он не стучит, когда его совсем не ждали.
Но ты же помнишь вечное прости...
К станицам севера за беды и печали.

Качает ветер сосны в небесах,
Березы сильно гнет, напополам ломает,
И наполняет сердца паруса
Своим холодным бесконечно маем.

Как он порывом злобным загрустит,
Так в наших майских жизнях... северо-восточных
Звучит стыдливо вечное прости
К станицам за поступки непорочных.

И мы клянем за все свои грехи
Холодный ветер, что безвинно виноватый.
Гуляй же в сердце сотнями стихий,
Бесцеремонно задувай в родные хаты!...


Рецензии