Es ist an der Zeit

                Wenn dich der Anblick
                des blauen Himmels
                mit Freude erfuellt,
                wenn du in der Natur die Signale
                der einfachen Dinge erkennst,
                dann freue dich unendlich,
                weil deine Seele lebt ...



Fuer Freunde:

Es ist an der Zeit

    Mir ist in diesen Wochen, als schmoelze das Eis in uns. Als wuerde weich, was hart geworden ist, als wuerde warm, was kalt geworden ist. Als wuerde klein, was sich zu unrechtmaessiger Groesse aufgeplustert hat. Als sei nichts mehr ;brig als das Staubkorn Mensch, der seinem Naechsten in die Augen sieht wie nach einem boesen Traum. Und das, was liebend nicht den Menschen meint, nicht die Kreatur, nicht alle Schoepfung – es muss enden.
 
Und ich denke:

 Wie waere es, wuerden wir uns nicht mehr Heiler nennen, sondern Heilwerdende.
 Wie waere es, wuerden wir uns nicht mehr Lehrer nennen, sondern Lernende.
 Wie waere es, wuerden wir uns nicht mehr Meister nennen, sondern Bruder,        Schwester.
 
Und Erwachende statt Erwachte, Mitmensch statt Guru, Hin-Hoerende statt Medium, Betende statt Ermaechtigte, Gotteskinder statt Goetter. Erfahrungsliebende statt Erfolgssuechtige, Mitfuehlende statt Manifestierende, Verwundbare statt Unversehrte.

 Wie viel waermer waere diese Welt. Und wie viel wahrer unser Streben. Wie viel kleiner die Abgruende, die wir erschaffen haben zwischen Dir und mir, nur damit wir etwas haetten, dessen Ueberwindung wir uns scheinbar widmen.

 Den Mitmenschen anzunehmen, seine Freiheit zu ehren, Anteil zu nehmen an seinem Leiden und seinem Glueck, das haben wir angesichts unserer Konzepte von Aufstieg, Karma, Erwachen, Bewusstseinsentwicklung, Ego-Ueberwindung und Manifestation nahezu verlernt. Wir sind Gefangene unserer eigenen elitaeren Wuensche geworden, unserer Gnadenlosigkeiten, unserer Kontrollsucht. Es ist an der Zeit, auszusteigen.

 Es ist an der Zeit, zu begreifen, dass Leben heilig ist. Und dass das Wort „Mensch“ ausgefuellt sein will mit Wahrheit, die in demuetigen Herzen und taetigen Haenden heranreift.


Рецензии
.
Es kommt nicht darauf an,
wie viel Zeit wir miteinander verbringen,
sondern jeden Moment
zu einem besonderen zu machen.

Медведева Агата   09.10.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.