Город

 Что твой порфирный пафос византийский,
 Промозглый стон твоих колоколов,
 И берег корабельный в шторм балтийский,
 И строганый калеками острог.

 Что сыть твоя, вовеки неживая,
 Болот глухих пустая кутерьма,
 И слепота пожаров роковая,
 И зим голодных белая сурьма.

 Тебя бегут. С тобой договориться
 Способен только тать в забытом сне.
 В лесах твоих рычит ночная птица
 И черт-царевич мчится на коне.


Рецензии