Я не умею рисовать...

Я не умею рисовать,
Но нарисованной достойна быть
Та, что заставила не спать,
И что заставила себя любить.

Годятся ли мои слова,
Сухие фразы и казенные,
Чтоб эти губы описать,
Мечты и поцелуев полные..
И то, чем грезила луна-
Овал лица неповторимый твой.
Про хрупкость плеч, сиянье глаз,
Про кудри, что черней тоски самой?..
Твои ли руки на холсте
Запечатлеть красою мертвою?
Ресницам ли твоим лететь
Бездвижно, чёрным перечеркнутым?..

Нет, дива, ты не для холста.
Живою слишком ты прекрасна,
Чтоб молодая красота
Была потрескавшейся краской.


Рецензии