На авось?

Каждый час приближает суждённое!
С чем войдём в него?
Что привнесём?
Может, качества, тьмой порождённые,
                не изжиты?
Помысли о сём!..

То, что скользом когда-то приблизили,
Неизбежно коснулось души.
Всё ли строгой подвергли ревизии?
Как живучи вкрапления лжи!..

Может, вкрался порок неосознанно?
Может, всё ещё – есть, что терять?
Всё ли, духу не нужное, роздано?
Пересмотрена ль каждая пядь?..

Не закралась ли тень недоверия?
Полюса не утратили ль ось?
Предусмотрено всё ли в преддверии,
Или что-то, как встарь, на авось?..

05.11.04.


Рецензии