Демоны

Нас окружают сотни сотен демонов:
они  с экранов смотрят нам в глаза,
не только смотрят, ничего не делая,
но и сливают в наши уши голоса.

Господь их не успел доделать к ночи,
и потому им просто не досталось тел;
и каждый демон тело очень хочет,
от каждого, кто этого хотел.

И ищут всюду, как собаки, эти духи
людей, чьи души в ад готовы пасть.
Они - действительны, они – не слухи,
они у преисподней дьявольская масть;

они – владельцы слов огромной силы:
проклятья их вещественны - да так,
что, как закусят удила, так рвутся жилы
и душу рвёт в них веривший простак.

Ни там, куда ушли, ни там, где вышли;
они везде: за рядом ряд, за слоем слой.
Субстанций есть у человека выше крыши:
и демон есть и рядом ангел свой.
            11.06.2014г.


Рецензии