Лихолетье пройдет..

Словно клича беду в неспокойное время,
Глотку рвет воронье, да все ниже летает.
Люди кажется больше друг другу не верят,
И голодные волки собираются в стаи.

Стали злыми глаза у "друзей человека".
Позабыли добро, мол что было то было.
Волк им нынче не враг, а скорее коллега.
Обучаются выть на ночное светило.

В ожиданьи беды вся природа затихла.
Улыбаясь луна несомненно лукавит.
Где-то там за углом притаилося Лихо.
Глажу ножны рукой-нож меня не обманет!

Я с ним стол накрывал для гостей хлебосольный,
Нож помошник в лесу и подспорье для драки.
Знаю дед мой клинком был особо доволен.
Вороненая сталь понадежней собаки.

Да, не те времена. Не зовут уже в гости.
Я друзей не броню, Всем виной лихолетье.
Все когда-то пройдет, ветер тучи разгонит,
Солнце после грозы так особенно светит.

Проливные дожди смоют тяжесть печали.
В ножны ляжет клинок и повиснет над дверью.
Псы вернутся домой, все начнется с начала.
Не скулите, прощу, ненадежные звери!


Рецензии