Колокольный звон

Где- то там тишина
              разорвалась раскатами грома             
И теперь там война,
              ничего не осталось от дома,   
Дома наших друзей,
      где всё с детства нам было знакомо...
Там улыбки людей               
           на страницах застыли альбомов.
Дом, который хранил
           и тепло, и уют в миг разрушен,
Исчезают,нет сил,
                неповинные, чистые души,
Покидают они
     мир, который к ним так равнодушен...
А над миром звонит
          тихо колокол местных церквушек...
И плывёт этот звон
          над землёй и над раненым полем,
Стонет жалобно он,
         но скажу вам,он тоже безволен...
Лучше б это был сон,
           мы грехи тогда вместе замолим...
Видно Бог оскорблён,
           раз такое он сделать позволил.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА! Великолепно-сама глубина ВДОХНОВЕНИЯ. Спасибо. С уважением,

Александр Васильевич Величко   06.02.2015 09:58     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ!!! ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОСЛУШАЛИ ПЕСНЮ!!!

Валентина Климович   06.02.2015 18:19   Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СТИХОТВОРЕНИЕ " ДОЛГ" С ТОЙ ЖЕ СЕРИИ.

Валентина Климович   06.02.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.