Покаяние

Парнишка молодой, боявшийся груди коснуться
Девчонки-одноклассницы  - уже не первый день –
Был трус. Пусть многие, читающие, усмехнутся –
Им не понять, чего боялся он, если подумать лень…

Испытывал он страх – не получить рукой по роже,
А… Вы вообще любили ли кого-нибудь когда-нибудь?!
И если да, тогда вы знаете, как трудно уничтожить –
Движением руки(!) – МЕЧТУ свою, сказав потом: «Забудь

О ней – своё ты получил и больше к ней не возвращайся!
Ты мерзок ей, твоя рука лишь только тело пачкает её!
Ты ей противен – понял?! Больше к ней не прикасайся!...»
Вот та цена пощёчины – почти что смерть… И  ВСЁ!!!

Как хочешь, а точнее, как сумеешь ты, так дальше и живи!…
Смотри со стороны, любуясь ей, мечтай о ней и задыхайся
От злости на себя, неё, судьбу, на чёрта лысого, но вот любви,
Той, о которой ты… до лазанья рукой, мечтал, как ни старайся,

Ты не получишь! Всё!!! Ты всё уже… про-ве-рил, ис-пы-тал…
И получил ответ на все свои сомнения и глупые вопросы…
О, господи! Ведь он же до неё, любимой, хорошо всё знал!
И тискал грудь, и целовался, все свои телесные запросы

Он уже, на сто процентов, даже более того поди, удовлетворил!
Однако, перед НЕЙ испытывал такую робость, будто и не жил
Ни дня до этого! Кошмар какой-то! Настолько он её боялся и…
Боготворил одновременно – она была СВЯТАЯ, для него! Свои

Божественные…(для смертных – телеса) губы, ноги(ляжки), груди,
Носила лишь для избранного! И не просто ею, а посланного Богом!
Вот тут-то вся разгадка – ему-то Бог, как раз, и не шепнул: «Бери
Её, она твоя! Вся целиком, от пяток до макушки! Между нами строго -

Я создал её только для тебя! Ну, разве ты не видишь, что веснушки
У неё не рыжие, а красные в присутствии твоём! Она тебя стыдится,
Чтобы честь свою не уронить перед тобой… Какие вы простушки –
Не понимаете элементарных, в общем-то, вещей: пора уже любиться,

Обоим вам, а не искать ответы… пуская в воздух мыльных пузырей!
Бери, бери её скорей!»…
                Не слыша этих слов… в груди, в душе своей,
Он… трусил. Счастлив был и тем, что иногда руки, плеча её касался…
Смотрел в глаза, не издали – напротив стоя... при этом глупо улыбался…

Морали нет - её в стихе вы этом не ищите…
Кто знает, счастье где, кого из них, ждало?
Парнишку, робкого, несмелого,  - поймите!
Чтоб у него на сердце, хоть под старость, отлегло…
11.06.14.


Рецензии