Спроси...

Берёзка, нежная берёзка,
Пусть не хватает в тебе лоска,
Но молодостью дышит тело,
Тем, что у многих пролетело.

Когда бегут года по рельсам,
А ты бредёшь заросшим лесом
И на душе отчасти плохо,
Не зная, где судьбы дорога,

Не осуди, а лишь спроси,
Спроси у Господа, спроси
Отца и мать, своих спроси
Сестру и брата, не вини:

На то судьба всем отпускает
Часы  да разум и не знает,
Что хочешь ты иной порой,
Коли бредёшь сама собой.

2004г.     Михаил Пикман


Рецензии