Мимо сердца

А жизнь, как грязную водицу
Мы между пальцев пропускаем.
Мечты нам начинают сниться,
Но почему так мы не знаем.

А мы могли бы сказку сделать явью.
Лишь зовом сердце оживить ее,
Но запираем двери, ставя ставни.
И сердце превратили в сгнившее жилье.

Мы пропускаем судьбы мимо сердца.
Хотя могли сетями их ловить,
И обнимаясь крепко, друг о друга греться.
И сами же порвали сеток нить!

И если посудить, то мы все понемножку рыболовы!
"Подкармливаем" судьбы шармом и едой.
Поймаем не того. И сняв оковы,
Накинем на него претензий рой!

Мы странные такие люди!
Судьбу поймаем и убьем ее.
А ловим их, что бы лечить себя, по сути!
Но заражаем их, поняв, что это не мое!

И если сделать вывод из сюжета,
То мы ужасные врачи души!
Себя пытаемся лечить и верим в лето,
А убиваем судьбы в слякоти тиши.

Таким как мы пора придумать наказанье.
Какое точно, знать мне не дано.
Но знаю точно! Страшно нам души терзанье,
А одиночество для нас пустяк, без всяких "но"!


Рецензии