такая нежность

такая нежность - не описать, как иногда по тебе горю. стихи влетают в мою тетрадь,
словами льются в одну волну. их не погубят ветра тоски, не унесет ни одна печаль, пока меня не отучит жизнь так бесконечно скучать и ждать.

а город спит, ему снятся сны, они бушуют здесь до утра. и как бы ни были далеки, мне не закрыть без тебя глаза. мне страшно только представить, как нас унесло от друг друга в раз. ты для меня, как во мгле маяк, потухший в этих ночах сейчас.

в кромешной тьме оживает свет, струится солнце из облаков, и в затуманенном серебре ложится день на ночной покров. а в звездной бухте других миров горит не спящая тишина, и нежность тысячи светлых слов меня сжигает внутри дотла.

сколько придется мне написать, чтоб отболело и отлегло, сколько рассветов на небесах перетерпеть, возродив нутро. бьются дожди о макушки скал, пристань за миг оросив водой, нежность забыла свои слова и расстилает к тебе покой.

и строчки - волны за горизонт уносит сердце, пока ты спишь. и озаряется небосвод, после грозы наступает тишь. такая тонкая неба грань, такая близкая высота. стихи влетают в мою тетрадь и не смолкают вплоть до утра.

такая нежность - не описать, как накрывает меня порой. ее не выжить и не отдать,
она окутана лишь тобой. слабеет мой нерушимый мир, и умножается наша даль, пока меня не отучит жизнь так бесконечно скучать и ждать.

/черновики


(с) aquamarinel


Рецензии