Выбор

Что для нас в этой жизни важней,
То, что есть или то, что, кажется?
Запах духов иль аромата лёгкий шлейф,
Который за нами без нас останется?
Терпкий вкус вина, когда его пьёшь
Или послевкусие с ноткой смородины?
Ты знаешь, смородины там не найдёшь,
Но, всё-таки, ищешь, желаешь и ждёшь её.

Любовь земная тоже плод сознания –
Любимых мы придумываем сами.
Влюбляемся, тоскуем, выбираем –
Совсем не тех, кого мы ждём под небесами.
Анализируя поступки и слова,
Мы понимаем в них лишь то, что хочется.
И, мучаясь, страдая, жизнь губя –
В любимых снова любим лишь себя,
Хоть убежать хотим от одиночества.

Так замкнут круг поступка и желания,
Реальной жизни и воспоминания
А, так как выбор, к счастью, есть всегда.
Быть может, стоит просто жить реально,
Единственную жизнь свою ценя
И исполняя все свои желания?


Рецензии