Дурак

Если к старости ума ты не набрался,
Наверно, умным быть и не старался.
У жизни ничему не научился?
Значит, дураком родился
И с этим взял да и смирился.

Тебя обидеть невозможно,
Не принимаешь всё серьёзно.
Жизнь прожил счастливым дурачком,
Не знал заботы ни о ком.

Сам себе  ты – Бог, кумир.
Замкнул ты на себе весь мир.
Сам собой доволен очень,
Другим с тобою трудно, впрочем.

                Л.К.
                2002г.


Рецензии