Наш хрусталь

   Ты слышишь?.. За окном бьёт хрусталь... Хрусталь нашей первой любви, нашей первой разлуки. Первый и последний настоящий хрусталь. С тех пор сколько не прислушиваюсь, дождь - как чешское стекло: столь же посредственное и легкодоступное, как лист газеты из ларька. Вроде бы выпуск свежий, новый, но наперёд знаешь о чём напишет жёлтая пресса...
   А за окном хрусталь... Пойми, хрусталь! Не чей-нибудь, а наш - единственный, неповторимый... Бьёт об асфальтовые клавиши землистого "фоно" и свои звоном навевает грусть. Грусть и печаль невозвратимости тех чувств былых, того безумства тел и страсти плоти...
   Хрусталь, прошу, верни назад: ту ночь любви и безрассудства...свет от луны, хмель от вина...шёлк простыней и нежность рук. Тех рук родных и столь знакомых мне до боли, что их прикосновение одно с ума меня сводили...дурманя разум мой и затмевая всех и вся вокруг.
   А за окном хрусталь... Пожалуй, последний хрусталь нашей вечной любви, нашей вечной разлуки. Как жаль, его ты больше не услышишь! И, может быть, через столетия бренных дней дождь вновь вернёт мне твою жизнь, слезами омывая боль потерь, разлук и огорчений... а может, лишь укажет путь, как возвратить тебя. Шепнёт в ночной тиши, слегка коснувшись моей кожи, о том, что выход есть. И стоит сделать только шаг... всего лишь шаг...тебе навстречу.
   Я не смогу понять: воскрес ли ты, иль я мертва...Но за окном хрусталь! Бьёт об асфальтовые клавиши землистого "фоно", и своим звоном упокоит наши души... Мы вновь вдвоём... Вдвоём сейчас, вдвоём навеки...

                30.08.08.


Рецензии
Нет, ну лучше же всё-таки классические стихи!

Владислав Швец   10.02.2015 12:50     Заявить о нарушении