9 этажей

Чтобы  секреты мироздания представить и понять,
Мудрецы стараются в аллегориях их поискать.
Например, Владимир Лотин людям предлагает
Представить высотный дом на девять этажей…
Чем выше поднимаешься, тем общение сложней
Для тех, кто их культуру и уклад не понимает.

На каждом этаже язык свой и свои законы.
Освоятся лишь те, кто к росту склонны.
Стараться должен каждый и мечтать
Хоть на этаж, подняться выше и мудрее стать.
А кто случайно не на свой этаж попал,
Опережает время или от своих отстал…

               
                29.09.13.


Рецензии