Сказка

Потоки позитива.
***



"Колени Ноя"



(Часть первая)



Как река на нервах,
В тихий час покоя:
"Выгружайте первых!
Позовите Ноя!"
Подбежало многих,
Схоронилось - пуще.
"Развяжите ноги,
Я ж хотел о Боге!
Сущем."



В утренней палате,
На коленях ноя,
Ты очнёшься завтра.
Стоя ли,
Иль воя:
"Равен в поперечник
Конус пирамиды".
За окном скворечник.
На тарелке гречка.
"...гниды."







"Отброшенный свет"



(часть вторая)



...так ждёт обещанных люстраций
неподготовленный раввин...
А в храмах?
Ищут декораций.
Вот - Божья Мать.
Вот - Божий Сын:
"Мир опускают на колени
кому до мира дела нет.
Они отбрасывают тени,
А я отбрасываю свет.."



Так просыпаются в исконном.
И завершаются круги:
Стреляют.
Плавятся иконы.
Снимают с мертвых сапоги.







"Потоки позитива"



(часть третья)

              "Давай без имен на обломках?
               Пусть памятник будет стоять."
                doktor
***
Темнело.
Выйдя из себя
День гас в потоках позитива:
Так апельсинку теребят.
Так алкоголик прячет пиво.
Так на лугу пасётся конь,
Когда его никто не ловит.
Так гасят жертвенный огонь,
Сощурив лоб. Расхмурив брови.
Что позитив? -
Бикфордов шнур.
Шутиха мыслей обречённых.



А через час уснул...
- Уснул?
В ногах свернувшийся котёнок.


Рецензии
Давай не думать о войне?
Давай не слышать вой сирены?!
Вон - Солнце.
Лыбится в окне,
лучом сжигая лица пленных...

Вон - Ветер. Ходит по листве.
Не торопясь качает тени...
Так странно...
вой сирен в родстве
каком-то
с Запахом Сирени

Кому до мира дела нет?
Кровососущим привиденьям?
Давай не думать о войне,
Хотя бы несколько мгновений.

Ева Лорина   13.07.2014 16:21     Заявить о нарушении
Замечательная отдельщина!!

Андрей Кац Доктор   13.07.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.