Забеги по Питеру
Бегом по Невскому проспекту,
в разрез гуляющей толпы,
я помню мельк твоей стопы,
и спину незабвенну эту
боюсь я взглядом упустить.
Ах, никогда мне не забыть
шального Питерского лета!
Тот бег в жару и под дождём,
в музеях, в залах Эрмитажа
мы не стоим и мы не ждём,
и впереди, как символ - Саша!
Увы, не Пушкин Александр,
а брат одной моей подруги.
Он дарит в Летнем - олеандр,
а в Царском - гида нам услуги.
И на Дворцовой у столпа,
и у Исакия на крыше
нас с ним несёт людей толпа
всё дальше, в ширь, и выше, выше!
Лишь по Фонтанке и Неве
плыву в кораблике спокойно,
и под величием небес
не чувствую, как пяткам больно.
Ныряет ловко под мостом
кораблик юркий, там прохлада.
Но только вспомню, что потом
опять ногами и бегом,
так и швартовки мне не надо!
В пробег под бурною грозой
от Смольного до Мариинки,
скакали горною козой
по лужам туфельки-картинки.
Едва вбежали - и звонок,
сижу, а с юбки струйки-капли,
наряд до нитки мой промок,
о, вид прекраснейший, не так ли?
Под цокот ножек балерин
я расправляю свои ножки,
и мне в балете - плюс один -
я посижу теперь немножко.
А ночи белые - белы',
в ночи мосты в разводе кратком,
я на часы смотрю украдкой -
жаль, что мгновенья так малы!
...Бегом по Невскому, бегом...
(что мне теперь бегов бояться)
Воспоминания роятся,
но вспоминаю о другом:
как волны Невские дыбя'тся,
и Петергофские дымятся
фонтаны в мареве тугом...
11.06.2014
фото автора
Свидетельство о публикации №114061108467
Вы не из Питера? Если да, то привет ему огромный!)
Наталья Странная 11.06.2014 21:05 Заявить о нарушении
Приезжайте еще!
Татьяна Ремез 11.06.2014 21:44 Заявить о нарушении