На сердце грусть

НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ

Кого ты только не спроси,
От ляха до еврея:
Начало с Киевской Руси
Берёт страна Расея.
Им выгодно, чтоб было так,
Но знайте, россияне,
Что истина в столетий мрак
Укрыта, как и ране.
Была всегда Святая Русь,
А «мисто» на Подоле,
Я подсказать вам не боюсь –
Деревня, и не боле.
Был Новгород у нас тогда
Столицей Древних Росов,
Не скроешь это никуда.
(Предвижу ряд вопросов).
Но Рюрик и его братья,
Как Гостосмысла внуки,
В родные русские края
Пришли, власть взяли в руки.
Местечко на брегу Днепра
Их вовсе не прельщало,
Но всё-таки пришла пора
Дать Киеву начало.
Пришёл в местечко князь Олег
С дружиною варягов,
Чтоб гунн, хазар иль печенег
Не строил хищных планов.
А после началась вражда,
Усобица повсюду:
Пылали наши города,
Жить стало худо люду.
Тогда и первый был майдан,
Причём неоднократно.
Потом пришёл к нам Чингиз-Хан
И поживился знатно.
А Киев стал почти селом,
И после лёг под ляхов.
Но хватит спорить о былом,
Коснёмся новых фактов.
Что Киев для Руси сейчас?
Столица бандерлогов,
Где москалями кличет нас
Толпа больных уродов.
Какая Киевская Русь?
Везде звучат проклятья…
А всё-таки на сердце грусть,
Ведь мы по сути братья…

11.06.14 Аркадичъ
Иваново


Рецензии