Звёздочке, уснувшей на щеке

Звёздочке, уснувшей на щеке,
Космос бесконечный, нет, не снится.
Грезит она о реке ,
По которой вплавь бы ей пуститься.

Посмотреть, как чудно серебрится
Поутру хрустальная роса
И, тихонько, снова раствориться
Снами, вознесясь на небеса.

Под ресницами, дрожа от грёз,
Ей так хочется стать звёздной феей,
Чтобы осушить моря из слёз
И в любовь дать шанс опять поверить.

Стать сиянием влюблённых глаз,
Заиграть улыбкой на губах,
Чтоб забыли расставанья страх
И любили, будто в первый раз!

Звёздочка уснула на щеке
И её мечта осуществилась,
Искрой Счастья засияв в слезе,
Что во сне с неё мечтой скатилась…


Рецензии