Звёздочке, уснувшей на щеке

Звёздочке  , уснувшей  на щеке ,
Космос бесконечный  , нет , не снится.
Грезит  она  о  реке ,
По которой  вплавь бы ей пуститься.

Посмотреть , как чудно серебрится
Поутру  хрустальная  роса.
И неслышно  тихо  раствориться ,
Снами , вознесясь  на  небеса.

Под  ресницами , дрожа от грёз ,
Ей так хочется  стать звёздной феей ,
Чтобы  осушить  моря  из слёз
И в любовь  дать шанс опять поверить.

Стать  сиянием  влюблённых  глаз ,
Заиграть улыбкой  на  губах ,
Чтоб забыли  расставанья  страх
И любили ,  будто  в  первый  раз!

Звёздочка  уснула  на  щеке
И её мечта  осуществилась ,
Счастья искрой засияв в слезе ,
Что во сне с неё  мечтой  скатилась….


Рецензии