Дерево моей земли

О чём шептала тебе мать природа,
когда младенцем ветви ты тянуло вверх
и единичные листочки
копировало в длинный бесконечно-мерный бег;
когда впервые на ветвях окрепших
ты вдруг цветы заметило весной
и ароматом опьянённых ласок
ты не могло налюбоваться их красой;
когда грустило после бури-града
и слезы каплями дождя
текли к земле где снежность лепестково-сада
ковром в ногах лежала... Смерть мечте?

О чём тебе шептала мать природа,
когда дарила жизнь пыльцы пчеле,
а после наградила сонмом ягод,
какие чувства пронеслись в тебе,
как принимало ты такое воплощение,
когда на зелени горели лампочки огнём
(вишневое богато-представление)
О чём шептала тебе мать
даруя вещий и волшебный сон..?

Неслись часы сливаясь в годы...
Твой стан был прежним миром опоён,
но только треском оглушала кора-кожа,
когда рвалась ненастьем в боль-излом...
Оставив святостью святое,
чтобы сберечь приятие в душе,
на календарной тетиве в покое
ты корни укрепляло на родной земле.

О чем тебе шептала мать природа
О бренности? О пустоте? О снах?
А может каждое мгновение воспевала,
чтоб музыка звучала разливаясь эхом в нас..?


Рецензии