Где-то, чуть дальше...

Где-то,
Чуть дальше
Центра вселенной,
Где-то,
Чуть ближе
Центра тебя
Возникло
Внезапно
Нитью волшебной
Сомнение.
Разум
Отчаявшийся
Теребя,
Я вышел босой
На слепую
Дорогу,
Я, вышний предел
Вразумев,
Оскорбил
И сон твой,
И пламень,
И хитрого бога,
И память
Экзистенциальных
Могил.
Я вчувствовался,
Пережился
В распятии Набрежной,
В дланях мостов.
Теперь
Где б я ни был,
Чего бы ни пил - всяк
Юродивый
Мною гордиться
Готов.
Но мне - что за дело
До гордости этой?
Что мне за награда -
Их ажиотаж?
Ни песнью,
Ни басней,
Ни кардебалетом
Я не соблазнюсь,
Покидая блиндаж.
Пусть лучше уж небо
За облаком пенным
Мне намекнёт
На целебность
Дождя
Где-то,
Чуть ближе
Центра вселенной,
Где-то
Чуть дальше
Центра тебя.


Рецензии
Понравилась точность координат.

Геннадий Генцлер   15.10.2019 13:10     Заявить о нарушении