Лунный гость

Не пей же вина - пей горький чай,
Под светом лунным меня привечай.
Я демон иль ангел,   вовсе не суть.
Я здесь для того,  чтоб свободно тобою вздохнуть.

За моею спиной два огарка крыла,
Мне светило мечту высотой поманило.
Но, выше и выше - коварна судьба,
Я был ей обманут,  крыла опалило.

Я падаю камнем, прочь от светила.
Всё ближе земля и дыхание смерти,
Все мысли о страхе касания тверди.
Но падших спасает надежды росток,
Меня как былинку спас нежный поток.

И вот,  окровавлен и еле живой,
Я голос услышал, тот голос был твой...


Рецензии