перед сном

Каждый вечер, отстегнув часы,
Мы бросаем время на весы.
Чашки, напрягаясь держат годы
Пустоты, беспечности - природы.
Удивленно вижу эти дни
Непонятной тягостной возни
Опыта, побед и мастерства -
Помеси судьбы и естества.
Лягу на живот - увижу море,
Книги, лица позабуду вскоре,
Что прочел недавно, повторится
Сон про несравненную столицу.
Те, кого молчанием обидел,
Мне приснятся в незнакомом виде,
Те, кого обидел я словами
Лишь бровями, словно рукавами,
Поведут и растворятся молча
В неизведанной, невидной толще.
Те, кого любил и выручал,
Утром мне оставят черный чай.


Рецензии