Апрель

Почему ты мяукаешь, если не любишь котов?
Синие руки испачканы красной краской.
Коридорами обезображенных ртов
Вечерами проходишь домой - без опаски.

Я орошаю слезами Ла-Манш. Слышишь?
За этой стеной кто-то молится.
Сквозь километры - ночами ты дышишь.
Почерком мир пополам расколется.

Стуком и скрипом сухого паркета
Я приближаюсь к тебе - все дальше.
Я устаю. Завещайте мне лето,
А остальное, считайте, ваше.


Рецензии