Девочка и звезда

Ветер колышет деревья в саду,
Фоном гудят поезда.
Девочка смотрит в окно на звезду,
Смотрит навстречу звезда.

Взгляд детских глаз неотрывно следит,
Прямо к лучу обращён,
Пристален, твёрд, но отнюдь не сердит,
Светом звезды поглощён.

Дом за путями. Скамейка и сад.
Прямоугольник окна.
Девочка смотрит на звёздный парад,
В целой Вселенной одна.

Тысячу лет, или две, или пять
Космоса чёрный атлас
Луч прорезал, чтобы здесь повстречать
Взгляд детских пристальных глаз.

Шелест деревьев. Составов ряды
Гулкий ведут разговор.
Девочка и луч далёкой звезды
Видят друг друга в упор.


Рецензии