Наседка, цыплята и кот
Водит курица цыплят.
Смотрит мама строгим взглядом:
«Не ходите за ограду!»
А цыплятки: «пи-пи-пи!
Нас на травку отпусти!»
Мать-наседка: « Куд - куда!
Вам нельзя ходить туда!
Там соседский огород.
Там в кустах огромный кот!»
Только были те цыплята
Очень шустрые ребята.
Через щелку в огород,
Заглянули - где там кот?
Как увидели кота
Побежали - кто куда!
«Все ко мне,- кричит Наседка,
Места всем вам хватит, детки!»
Побежали на пролом.
Оказались под крылом!
Распушилась вся, сидит,
И цыплятам говорит:
Чтоб ни кто не смог вас скушать,
Всегда маму надо слушать!
Свидетельство о публикации №114061107936